Default Slide

DATENSCHUTZERKLÄRUNG                    2018 11 29

HOLZWURM möchte, dass Ihre Nutzung unserer Internetseiten sicher, schnell und zufriedenstellend verläuft.

HOLZWURM ist bemüht in Übereinstimmung mit dem geltendem Datenschutzrecht zu handeln.

Diese Richtlinie bezieht sich auf unsere Internetseiten unter der URL
www.holzwurm.at. Da wir unsere Homepage ständig weiter entwickeln empfehlen wir Ihnen, diese Richtlinie regelmäßig zu lesen.

Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig vor Verwendung der Website, da hier erläutert wird, wie wir personenbezogene Daten sammeln, verarbeiten bzw. speichern. Jeder Zugriff auf unsere Internetseite und jeder Abruf einer auf dieser Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden : Namen der abgerufenen Datei, Datum, Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser, anfragende Domain, IP Adresse des anfragenden Computers, Suchwörter.
Wir verarbeiten und speichern sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen von E-Mail-Anfragen übermitteln (zB Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc.), zur Durchführung der von Ihnen gewünschten Kontaktaufnahme, sowie für den jeweiligen bestimmten Verarbeitungszweck, sowie zur weiteren Pflege der Kundenbeziehung.
Die Speicherfrist wird auf das gesetzlich erforderliche Mindestmaß beschränkt oder solange gespeichert,
bis ein schriftlicher Antrag zur Löschung bei uns eintrifft.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn die Angaben freiwillig im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages oder Sie über die Einstellung ihres Browsers tätigen. Sollten wir die Daten an externe Dienstleister weitergeben, so werden technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, die gewährleisten, dass die Weitergabe im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzes erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen von § 8 DSG, § 96 TKG.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft  der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Datenzu verlangen. Darüber hinaus haben Sie die nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung bzw. Löschung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns bitte dazu an der Adresse info@holzwurm.at.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt ab 2018.05.25. Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website bekannt gegeben.Sie sollten diese aber regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen überprüfen. Wenn sie Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich diese Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns an der Adresse (info@holzwurm.at).

DATENSCHUTZRICHTLINIE

Sie können im Regelfall unsere Internetseite aufrufen, ohne irgendwelche Angaben über Ihre Person zu machen.

Werden im Einzelfall Ihr Name, Ihre Anschrift oder sonstige persönliche Daten benötigt, so werden Sie zuvor darauf hingewiesen.

Wenn Sie sich entschließen, uns oder unseren Geschäftspartnern persönliche Daten über das Internet zu überlassen, damit z.B. Korrespondenz abgewickelt oder eine Bestellung ausgeführt werden kann, werden Ihre persönlichen Daten mit der größten Sorgfalt und unter Einhaltung der entsprechenden Gesetze erhoben, gespeichert und behandelt.

NUTZUNGSDATEN

Durch die Aufrufe unserer Internetseite erhalten wir Nutzungsdaten. Wir werten diese Daten aus, um Trends zu erkennen und Statistiken aufzustellen, beachten jedoch bei allen Maßnahmen die hohen Sicherheitsstandards des Teledienst-Datenschutz-Gesetzes (TDDSG) und der Datenschutz-Verordnung für Telekommunikations-Unternehmen (TDSV).

Hierdurch ist es nicht möglich, dass Nutzungsdaten oder Nutzungsprofile mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht werden.

HAFTUNGSAUSSCHLUSS

Für die Richtigkeit sämtlicher Inhalte übernehmen wir keine Garantie. Den Beiträgen liegen Quellen zugrunde, die wir für vertrauenswürdig halten. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden.

Die kommerzielle Nutzung und/oder Weiterverbreitung der Inhalte dieser Internetseiten bedürfen der schriftlichen Einwilligung.

Die Angaben auf unseren Internetseiten wurden mit Sorgfalt und auf dem jeweils bekannten Stand der Wissenschaft und Technik erstellt. Der Wissens- und Erfahrungsstand entwickelt sich stets weiter.

Achten Sie deshalb bitte darauf, dass Sie vor der Ausführung der Arbeiten immer den neusten Stand der Internetseite abfragen. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir für die Angaben auf diesen Seiten unsere Haftung auf Vorsatz, grobe Fahrlässigkeit und Verstoß wesentlicher Pflichten beschränken.

Die beschriebenen Produktanleitungen können besondere Verhältnisse des Einzelfalls nicht berücksichtigen. Prüfen Sie deshalb die verwendeten Produkte auf ihre Eignung für den konkreten Anwendungszweck und beachten Sie bitte in jedem Fall Verlegerichtlinien, Gebrauchsanweisung und Herstellerangaben.
 

INFORMATION LAUT DSGVO

1. Rechtsgrundlage
Die EUDatenschutzGrundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das  DatenschutzAnpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz  personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage  der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).
 
2. Grundsätzliches 
Verantwortlicher ist der Geschäftsführer Alfred Lechner (alfred.lechner@holzwurm.at) und Vertreter des Verantwortlichen ist Ing. Hans F.  Lechner  (hans.lechner@holzwurm.at).
Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns  anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie  mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger 
Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung,  Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des  Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben,  gespeichert, verarbeitet und genutzt.
Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen  Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer 
rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung 
(zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). 
 
Die  Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wie Name, Anschrift, Kontaktdaten,  Geburtsdaten, UID und Firmenbuchnummer soweit erforderlich, für die Dauer der  gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung  eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs und  Dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der  Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen  Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs und Garantiefristen usw.
 
Sollten von uns beauftragte Firmen Zugriff auf ihre personenbezogenen Daten erlangen, da sie diese  für die Erfüllung der jeweiligen Leistung benötigen, müssen sich diese Firmen zur Einhaltung der geltenden  datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichten.
Zu diesem Zwecke werden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere  Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter 
info@holzwurm.at anfragen
 
4. Kontaktformular 
Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur  Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt,  weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Datenwerden ohne Ihre  Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten  können wir 
Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
 
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs  3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.
 
5. Newsletter
Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden. Sie können sich vom  Newsletter abmelden, indem Sie den AbmeldeLink am Ende jedes Newsletters  betätigen
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs  3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web Analyse [bei Verwendung von WebAnalyse  Tools wie Google Analytics, eTracker etc]
Cookies, andere TrackingTechnologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes  (Google analytics . Google Ireland), diese Information wird nicht an Dritte  weitergegeben, können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise  zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine  Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites  möglich machen. 

Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des  Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz  insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen  Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen  Navigation.

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen.  Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie  dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle  Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell  eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis  Sie diese löschen

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur  Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der  geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie  unter info@holzwurm anfragen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs  3 TKG sowie des Art 6DSGVO (insbesondere Einwilligung)
7. Einwilligung und Recht auf Widerruf 
Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir  diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. 

Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu  auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14.  Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters  vorliegt. 
Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender EMail Adresse widerrufen:
In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und 
in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. 
Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Zustimmung 
bis zum  Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
 
8. Datensicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die  gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche  Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter  Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des  technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

9. Ihre Rechte
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden  personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht,  haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die  Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf  Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde  bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 810, 1080 Wien, E Mail: dsb@dsb.gv.at).
 
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform für die außergerichtliche Online-Streitbeilegung (OS-Plattform) bereit, die unter www.ec.europa.eu/consumers/odr aufrufbar ist. Unsere E-Mail-Adresse finden Sie in unserem Impressum. Wir nehmen am Streitschlichtungsverfahren teil. Eine Liste mit den Kontaktdaten der anerkannten Streitschlichtungsstellen finden Sie unter